Соц. сети
ГУП РК Крымавтотранс
Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымавтотранс»

Подготовка автостанций «Крымавтотранс» к курортному сезону 2016


  В преддверии курортного сезона – 2016 предприятием «Крымавтотранс» был организован пресс-тур для представителей федеральных и региональных средств массовой информации. Журналисты побывали на трех объектах – автовокзале «Симферополь», автостанциях «Алушта» и «Ялта».

  О подготовительной работе к курортному сезону представителям СМИ рассказал директор ГУП РК «Крымавтотранс» Сергей Сухарев.

Крымавтотранс» провел комплекс мероприятий по подготовке к сезону, - подчеркнул он. - Мы делаем все для того, чтобы пассажирам было максимально комфортно. Уже с началом наплыва отдыхающих пассажирам будет предоставлена такая, например, услуга, как продажа билетов непосредственно в салоне автобуса, для чего «Крымавтотранс» закупил 150 мобильных кассовых аппаратов.

  Он так же отметил, что владельцы карт российских платежных систем «ПРО100» и «МИР» смогут купить билет через Интернет.

К сожалению, по понятным причинам, такие карточки как Visa и Mastercard использовать для покупки билетов через Интернет пока нельзя, - уточнил директор предприятия.

  Кроме того, участники пресс-тура смогли убедиться лично, что для отдыхающих, приехавших в Крым по «Единому билету», будут выделены отдельные места на шести автостанциях, которые будут оснащены дополнительными информационными указателями, чтобы владельцам таких билетов было легче ориентироваться.

Для пассажиров с «Единым билетом» выделены специальные перроны, - акцентировал Сергей Сухарев. – И мы сделали все для того, чтобы пассажиры не заблудились и знали, куда им идти. Кроме этого, на автостанциях и автовокзалах планируем установить дополнительные информационные стенды. Разумеется, что любую информацию пассажиры всегда смогут получить и у сотрудников «Крымавтотранса», которые будут работать в новой фирменной спецодежде.

  Для бесперебойной работы автобусных сообщений в летний сезон будет увеличена численность персонала, проведена реконструкция ряда объектов и открыты дополнительные кассовые окна на автостанциях.

  Стоит отметить, что по статистическим данным, за летний сезон 2015 года было перевезено 4,5 миллиона пассажиров, а только 9 мая эта цифра составила 43 тысячи за сутки. По прогнозам на 2016-й год ожидается прирост пассажиров на 20% и более.


Разместите у себя на странице


Комментарии