Соц. сети
ГУП РК Крымавтотранс
Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымавтотранс»

Зайцев - нет!


Когда в общественном транспорте один человек не покупает билет, это не создает особых проблем. Но что делать, если так начнут делать многие? Количество безбилетников за прошлый год выросло в полтора раза. К чему могут привести такие действия, и что грозит так называемым «зайцам»?
Как известно, заяц ассоциируется либо с трусостью, либо с проворством. Вероятно, поэтому безбилетников называют именно так. Обычно они ведут себя очень тихо и стараются не привлекать внимания.
Оплатить проезд – дело совести. В этом уверена и Анна Гридасова. Девушка часто возит в садик свою племянницу. На собственном примере учит общественной сознательности и маленькую Машу.
Игнорируя оплату, никто не задумывается, за счет чего будет оплачиваться труд водителя, ремонтироваться автобусы, а в дальнейшем и создаваться новые маршруты.
Однако в каждом правиле есть исключения. Так, в скором времени минтранс намерен ввести запрет на высадку из общественного транспорта безбилетных детей. В правилах уточняют, что оплатить проезд юного нарушителя обяжут родителей.
Особая ситуация и на междугородних автобусных маршрутах. Перевозчики нелегально берут безбилетных пассажиров, которых подбирают за пределами автостанций. Те проезд оплачивают, но вне кассы.
Приобретая билеты вне кассы, крымчане лишаются страховки, не говоря уже о том, что за ними не закрепляется место в автобусе и сотрудник любого контролирующего органа имеет право их высадить.
Источник: ГТРК "Крым 24"

Разместите у себя на странице


Комментарии